What's New
App Launch Tailor-made for F.6 and F.7 Graduates

(Chinese Version Only)

首屆中學文憑,加上最後一屆高考放榜在即,不少畢業生已開始為自己的前路作出部署。香港基督教女青年會創新推出「3322」手機應用程式(App) (見註1),讓畢業生輕鬆下載,方便快捷地掌握第一手升學及就業資訊,全力協助應屆畢業生及早規劃個人發展路向,迎接未來挑戰。

在雙學制下,今年中六及中七畢業生正面對前所未有的壓力及競爭。配合智能手機及手機應用程式普及化,女青年會特意開發支援Android (見註2)及IOS作業系統的「3322」女青與你齊放榜App,透過潮流資訊科技及玩意,緊貼年青人習慣和需要,不但讓他們隨時隨地掌握升學及就業的最新資訊,更在有需要時尋求情緒支援服務。

女青年會學校社會工作辦事處督導主任李穎思表示:「『高學歷,少出路』現象困擾現今大多數年青人。面對各種不明朗的外圍因素、持續高企的青年失業率,再加上今年受新舊學制年的影響下,畢業生所面臨的壓力及競爭絕對不容忽視。生涯規劃正是一個重要的切入點,協助考生尋找理想,為未來積極自我裝備。透過『3322』女青與你齊放榜App中的趣味遊戲,女青年會引導青少年進行生涯規劃,為籌劃未來踏出重要的第一步。」她補充:「當然也不 要錯過App中專為他們而設的升學就業及輔導資訊。」

「3322」女青與你齊放榜App操作簡單,而內容設計既新穎又實用,集遊戲、放榜、輔導及支援服務資訊於一身,目的為應屆畢業生提供最快最全面的第一手資訊,建議畢業生定時更新應用程式以獲取最新上載的訊息。有興趣人士可透過智能手機輸入「3322」或「YWCA」搜尋並下載「3322」女青與你齊放榜應用程式。

「3322」女青與你齊放榜手機應用程式:

介面

內容

放榜前的生涯規劃反思

透過遊戲進行生涯規劃四步曲

放榜後出路簡圖

詳細的中六及中七畢業生出路圖

放榜資訊

列載「重要日期」、「院校入學要求」、「自修及重讀」及「職業資訊」的資料

女青支援路路通

列載「女青輔導專線」、「放榜前後就業及升學查詢熱線」、「女青青年就業服務」、「女青証書、文憑課程」、「DSE放榜支援服務」及「女青青年及社區服務」的資料

新書推介

介紹生涯規劃及小社會活動教材套


女青年會非常關注畢業生放榜前後的情緒及動向,除了每年舉辦活動為他們打打氣外,亦主辦就業博覽、設立針對性的升學及就業查詢專線、開放女青輔導熱線、發放升學就業資訊等等,作出全力支援。此外,女青年會將繼續研發更多滿足青少年需要的服務。

>>透過IOS 作業系統下載,請按此;Android則請按此。  


註1:「3322」代表透過文憑試考入大學最低資格,中英文要考獲第三級,數學和通識科則需獲第二級。
註2:支援Android作業系統的「3322」女青與你齊放榜App可於 6月底高考放榜前成功下載。

香港基督教女青年會學校社會工作辦事處督導主任李穎思表示,「3322」女青與你齊放榜App,助應屆畢業生及早規劃個人發展路向,以及掌握最新的升學就業及輔導資訊。


香港基督教女青年會創新推出「3322」女青與你齊放榜App,內容設計既新穎又實用。



香港基督教女青年會透過「3322」女青與你齊放榜App,鼓勵應屆畢業生進行生涯規劃,為籌劃未來踏出重要的第一步。

COPYRIGHT© 2012 HKYWCA ALL RIGHTS RESERVED.
Powered By SmarkGlobal