最新消息
「愛‧無憂」為受情緒病困擾的家長提供輔導及支援
  

小朋友的成長過程中,家長扮演非常重要的角色。然而,家長既要處理生活和工作,又要負責孩子的起居日常,面對的壓力實在不小。壓力長期累積,得不到適當的疏導,容易導致情緒病。臨床經驗亦指出,近年越來越多家長受情緒病困擾。有見及此,本會推出「愛‧無憂」家長教育計劃,希望協助家長提升情緒管理能力,改善親職管教技巧。

「愛‧無憂」計劃由仁美清叙慈善機構贊助,女青賽馬會天水圍家庭健康促進中心負責推行,為面對抑鬱或焦慮等情緒困擾的家長及其0-6歲幼兒提供支援。計劃以家庭為本,一方面為家長提供認知治療及輔導,紓緩壓力和情緒;另一方面透過親子遊戲、幼兒多感學習小組等,教授父母親職管教技巧,加強親子關係。

除此以外,計劃亦進行社區教育,協助受助家庭建立支援網絡,並安排義工擔任同行者,定期與受助家庭聚會及進行家訪。此舉既可建立關愛及互助的鄰里關係,亦能及早發現問題,適時提供專業的協助。

如欲查詢,請致電3907 0491聯絡本會。

版權所有© 2017 香港基督教女青年會
Powered By SmarkGlobal