最新消息
「愛.傳承」計劃圓滿結束
 
 
  
  
承蒙李錦記家族基金贊助,本會於青衣及中西區推行的「愛.傳承」計劃已順利完成。計劃為期近一年,以強化家庭關係、傳家庭智慧、推動跨代共融、實踐代代有愛為目標。

計劃分三階段推行,首階段以招募跨代家庭為優先,透過家庭之寶工作坊、小組及戶外活動,讓他們重新探索原生家庭傳承的價值觀,重拾家庭觀念的寶貴,並鞏固兩代及跨代家庭關係;其後,參與家庭以「1+1」方式邀請其他家庭加入,擴展參與家庭數目,共同分享兒時玩意、傳授家庭智慧及傳統手藝等,家庭價值樂趣,成為推廣家庭價值大使。

計劃第二階段重點向社區推廣家庭觀念、傳統價值的重要性,並向中、小學及幼稚園提供不同的分享活動及講座,亦有以舊物交換及跨代義工探訪作接觸點,於社區發放跨代共融及代代有愛訊息。最後是「愛.傳承」計劃嘉許禮,回顧整項計劃的歷程,分享參加者的喜悅及得著,見證計劃的成果。

李錦記家族成員對計劃十分支持,家族基金主席李惠雄先生於活動初期已親臨本會青衣中心探訪參與家庭,聆聽參加者的跨代情及心聲,品嚐參與家庭親手浸製的檸檬醋,以及觀賞為製作咸柑桔而栽種的盆栽,標誌著家庭智慧的栽培及承傳。另外,家族成員李學祖先生亦於計劃中期到訪本會西環中心,除了解計劃進展外,亦對計劃給予寶貴意見,並品嚐由參加者準備的傳統家庭食品紅棗糕。

女青感謝李錦記家族基金對計劃的贊助及支持,讓計劃能按目標達成,服務超過3,200人次。成效評估反映參加者的家庭關係、跨代關係、家庭價值及解決問題能力有明顯提升。參加者投入參與計劃嘉許禮,並分享家庭智慧及跨代共融為他們的家庭帶來正面影響。


版權所有© 2018 香港基督教女青年會 (擔保有限公司)
Powered By SmarkGlobal