What's New
香港基督教女青年會賽馬會社會服務大樓暨峰景軒復修完成啟用
(Chinese Version Only)

 

位於何文田的香港基督教女青年會賽馬會社會服務大樓暨峰景軒今日舉行啟用禮,並邀得政務司司長張建宗先生,大紫荊勳賢,GBS,JP、香港賽馬會董事周松崗爵士,GBS,JP、香港聖公會西九龍教區主教陳謳明主教,及香港基督敎女青年會會長胡秀霞女士,MH,JP擔任主禮嘉賓。
 
女青服務香港至今九十八年,一直積極發展不同服務回應社會需要,而位於何文田的女青九龍會所,自上世紀五十年代誕生以來,一直為無數市民及有需要人士提供支援及服務。隨著本港社會持續發展及轉型,九龍會所的規格、空間及設施漸漸無法回應時代要求。因此,女青於2011年決定為九龍會所進行復修,經過數年努力,及在香港賽馬會慈善信託基金的支持下,現在正式重新投入服務,為女青長遠的社會服務奠下新的里程碑。

  

張建宗司長表示很高興女青九龍會所完成艱巨的復修工程,指出會所在九龍區服務逾50年,不單是何文田區的地標,更是九龍區社會服務的標誌,他期望中心能繼續發揮地標作用,成為綜合社會服務的典範。
 
周爵士表示,馬會與女青合作多年,項目接近80個。「馬會支持復修女青賽馬會社會服務大樓,集家庭健康、樂活第三齡及青年發展等多元化服務於一身,配合社會不同需求,提供更多適切服務。」他續說:「馬會位列全球十大慈善捐助機構之一,會一如既往支持各類型慈善項目,促進社會的長遠持續發展,讓更多市民受惠。」
 
女青會長胡秀霞感謝香港賽馬會慈善信託基金,以及社會各界人士對女青九龍會所復修工程的支持:「九龍會所復修是女青近年來最艱巨的工作,感恩有各位的鼎力支持、鼓勵和認同,讓我們有勇氣及毅力克服種種困難,完成九龍會所復修的使命。」

相關新聞報導

2018-03-10《新聞公報》「政務司司長出席香港基督教女青年會「創會98周年暨賽馬會社會服務大樓及峰景軒啟用禮」致辭全文」

2018-03-10《政府新聞網》「致力推動家庭和睦」

2018-03-10《FACEBOOK》「政務司司長辦公室」

2018-03-10《香港賽馬會》「馬會支持復修女青社會服務大樓 回應社會不同需求」




COPYRIGHT© 2017 HKYWCA ALL RIGHTS RESERVED.
Powered By SmarkGlobal