世界女青年會國際訓練學院
年青婦女領袖齊集首爾
參與世界女青年會國際訓練學院訓練 
本會女聲舊生會理事孫夢絲於2012年11月8日至13日獲選參與世界女青年會國際訓練學院 (International Training Institute) 訓練,與來自超過30個國家,共50名女性領袖 (當中40%為年青婦女領袖),於韓國首爾聚首一堂,共同為終止婦女暴力出謀獻計。透過各國女青年會不同的分享及交流,參加者了解到其他國家的暴力問題,及學習不同的反暴力宣傳活動。
於對抗暴力的分享活動中,參加者獲益良多。加拿大女青年會的 Rose Campaign,透過網路宣揚反暴力訊息,喚起公眾及政府官員對女性暴力問題的關注;千里達女青年會的 In Her Shoes Exhibition,透過代表女性產物的高跟鞋,讓人知道更多受虐女性的故事。而整個訓練中,令人印象再難忘的是播放有關波斯尼亞戰爭中被強姦的婦女及女童訪問紀錄片。從影片可見,戰爭帶給女性身體、心靈及精神上創傷,是不能完全痊癒的,就算戰爭結束,傷痛仍然存在。在場人士看過影片後,均感到難受,然而大家一個簡單的擁抱,互相的鼓勵,顯示出她們要幫助曾受暴力女性的目標及決心。另外,參加者亦有機會參觀南北韓接壤的非軍事區,於下著冰雹的天氣,近距離接觸神秘的北韓,印象深刻。
6日的交流訓練活動,令參加者不斷反思如何透過自己,繼而令身邊人,最後令全世界也幫助被虐待女性,以及傳遞「是幫助,而非工作;是實際,而非理想;是從心,而非從腦」的理念。

更多詳情,歡迎瀏覽世界女青年會網頁:www.worldywca.org

版權所有© 2017 香港基督教女青年會
Powered By SmarkGlobal