Skip to main content
  • A
  • A
  • A
-
title
-

香港基督教女青年會創立於1920年,由一群熱心的基督徒婦女推動成立,秉承世界基督教女青年會的理念,恪守羅拔女士及金耐德夫人聚集婦女祈禱及創立宿舍接待遠離家鄉之女子的精神,「本基督之精神,促進婦女之德智體羣四育之發展,俾有高尚健全之人格,團契之精神,服務社會,造福人羣」。

創會之初,女青竭力為本港婦女爭取權益,如掃除婦女文盲、推動一夫一妻制及同工同酬等;發展至今,我們繼續本著基督的關愛精神,以「生命的栽培」為宗旨,提供與時並進的「婦女為本」服務。

女青為一間多元化社會服務機構,共100個工作單位遍佈全港,為不同社群及有需要人士提供服務,包括幼兒、兒童、青少年、婦女、成人、長者及家庭,每年受惠人次超過三百萬。

香港基督教女青年會隸屬世界基督教女青年會。世界基督教女青年會成立於1894年,會址設於日內瓦,乃全球最大的婦女組織。

會員人數

31,052

義工人數

10,967

義工服務總時數

204,730

 

全年服務總人次

3,282,670