Skip to main content
  • A
  • A
  • A
-
title
-

女青運動

女青運動是一個世界性、實踐基督信仰的婦女運動,透過推動婦女及會員轉化社區,以達致社會上弱勢的婦女亦能滿足其身心社靈需要,並可活出自由、平等、有尊嚴及富足的生命。

女青不只是一個純粹提供社會福利服務的機構,而是一個全球性跨種族、地域的運動,我們跟世界基督教女青年會(World YWCA)及全球各地逾一百多個地區的女青共同擁抱及實踐使命,包括能使會員身心靈及人際關係健康成長的「會員運動」;促進兩性合作、婦女自強與自由平等的「婦女運動」;以及能培養豐盛生命的「基督教運動」。女青是一個持續的運動,隨著社會發展,靠著上主的帶領和指引,推動及維護公義與和平,讓人們身心靈健康,以及彰顯婦女的尊貴與尊嚴。

未來,我們會持續在香港推動女青運動,促進(一)兩性平等及婦女充權、(二)婦女領導與傳承、(三)義工及會員培育,以及(四)基督教文化及福音工作。

YWCAmass

 

christianity_movement_01

基督教信仰為女青創會根基。本著基督關愛世人的精神,服侍有需要的群體,幫助服務受眾身心靈壯健成長,轉化生命。透過「建立橋樑」、「栽培精兵」、「協調資源」及「廣傳福音」四項策略,在會內外推動事工。

青社部榮譽義工訓練

秉持女青「生命的栽培」服務宗旨,會員在女青大家庭透過參與多元化活動和服務,得到個人成長、學習與身心靈發展,繼而成為女青義工,投入女青義工運動,一起服務社群。透過女青國際化的平台及網絡,義工亦可與世界各地女青交流,擴濶視野,及參與貢獻。

YMO

作為香港婦女團體的先驅,女青一直關注婦女需要,積極推動兩性平等、婦女充權及跨代領導。我們致力發展婦女支援、婦女發聲、婦女參與及婦女能力建設,促進建構兩性互相尊重的共融社會。